Dari Kata Menjadi Nyata (Aplikasi Studi Mahasiswa 2020)

Makassar – Sebagai mahasiswa, kita harus bisa menerapkan ilmu yang kita peroleh kepada masyarakat. Hal ini sejalan dengan salah satu bentuk dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian kebada masyarakat. Oleh karena itu, mahasiswa jurusan fisika melalui HMJ Fisika FMIPA UNM mengadakan kegiatan Aplikasi Studi Mahasiswa atau disingkat dengan ASM.

ASM 2020 bertemakan “Bangkitkan Asa dan Tumbuhkan Kepedulian Melalui Fisika Mengabdi” dan bertujuan untuk membantu mahasiswa mengimplementasikan ilmu yang diperoleh di kampus kepada masyarakat.

ASM 2020 berlangsung selama sepekan, berlangsung pada tanggal 2 November 2020 hingga 8 November 2020, dan bertempatkan di Desa Pucak, Kecamatan Tompobulum, Kabupaten Maros. Adapun paket kegiatan dari ASM 2020 adalah sebagai berikut.

1. Mengajar dan pengenalan alat – alat lab
  2. Pelatihan media pembelajaran
  3. Rumah baca
  4. Penyuluhan hidup bersih dan sehat
  5. Lomba Tradisional

Berikut beberapa dokumentasi dari kegiatan ASM 2020.

Dokumentasi Kegiatan Pelatihan Media Pembelajaran ASM 2020
Dokumentasi Kegiatan Lomba Tradisional ASM 2020