Jurusan Fisika Laksanakan Pelatihan Penyusunan Soal HOTs dan Literasi Sains ke MGMP Fisika Kabupaten Maros

PkM High Order Thinking

(Maros) Jurusan Fisika Universitas Negeri Makassar melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PkM), Kamis, 8 September 2022 di Aula SMA Negeri 1 Maros. PkM ini bertajuk “Pelatihan Penyusunan Soal HOTs dan Literasi Sains ke MGMP Fisika Kabupaten Maros”.

PkM ini diprakarsai atas kerjasama antara Tim PkM Jurusan Fisika yang terdiri dari Ahmad Dahlan S.Pd., M.Pd., Dr. Kaharuddin Arafah M.Si., dan Prof. Dr. Sidin Ali M.Pd, melalui Sekretaris MGPM Fisika Maros Bapak Akbar S.Pd.

Kegiatan ini disambut oleh 24 Guru Fisika Se Kabupaten Maros yang sempat hadir dalam kegiatan tersebut. Beberapa peserta sangat aktif mengajukan pertanyaan terkait dengan materi terutama tentang Implementasi pembelajaran yang mampu membuat peserta didik berada pada level High Order Thinking atau HOTs.