Pembukaan Loka Karya Kurikulum dan Pengakuan Kredit Merdeka Belajar Kampus Merdeka Program Studi Fisika FMIPA UNM

Makassar – Program Studi Pendidikan Fisika Jurusan Fisika Fakultas Matematikan dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar lokakarya Kurikulum dan Pengakuan Kredit Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) pada hari Selasa (27/10), pukul 8.00 WITA di Laboratorium Komputer Jurusan Fisika FMIPA UNM.

Lokakarya Kurikulum dan Pengakuan Kredit Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) ini dibuka oleh Dekan FMIPA UNM, Drs. Suwardi Annas, M.Si., Ph.D. Kegiatan lokakarya dihadiri oleh pimpinan fakultas MIPA, pimpinan jurusan Fisika dan dosen-dosen jurusan fisika FMIPA UNM.

Kegiatan lokakarya ini dilaksanakan sebagai tanggapan program studi pendidikan Fisika terhadap kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makarim. Narasumber dari lokakarya yang dilaksanakan yaitu Prof. Dr. M.Sidin Ali, M.Pd., Dr. Khaeruddin, M.Pd. dan Drs. Subaer, M.Phil.,Ph.D.