Mahasiswa Fisika akan Peringatkan Hari Bumi 2018

Dalam Rangka memperingati hari bumi yang jatuh pada tanggal 22 April 2018, mahasiswa KBK Fisika Bumi UNM akan mengadakan kegiatan yang bertajuk “2018 Pohon untuk Menyelamatkan Bumi Kita”. Tema ini diangkat dengan tujuan salah satunya mencegah terjadinya abrasi di sepanjang pesisir pantai. Perhelatan ini akan diadakan di sepanjang pesisir pantai Kabupaten Pangkep dengan melibatkan siswa SD, SMP, SMA, Mahasiswa Jurusan Fisika UNM, serta masyarakat umum yang berada di sekitar lokasi tersebut.

Kegiatan seperti ini telah menjadi acara tahunan mahasiswa KBK Fisika Bumi. Oleh karena itu, Panitia HARI BUMI 2018, mengharapkan segenap civitas fisika Universitas Negeri Makassar dalam bentuk keikutsertaan untuk menyukseskan kegiatan ini