Program Studi Pendidikan Fisika FMIPA UNM oleh Prof Dr. Ir. Muh. Saleh Pallu M.Eng

Kegiatan Anlisa Kurikulum

Program Studi Pendidikan Fisika FMIPA UNM melaksanakan kegiatan marathon Penyusunan Kurikulum Program Studi Pendidikan Fisika yang mengadopsi Kurikulum MBKM yang dicanangkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, Kamis (21 Februari 2020) di Lantai 5 Gedung FMIPA UNM.

Penyusunan Kurikulum ini dihadiri oleh Rektor Universitas Bosowa Sekaligus Dosen Teknik Universitas Hasanuddin, Prof. Dr. Ir. Muh. Saleh Pallu, M.Eng selaku pakar dan praktisi kurikulum berbasis outcome (OBE) dan Asesor BANPT. Pada kesempatan ini Prof Saleh memberikan masukan terkait Integrasi Kurikulum Merdeka Belajar pada Kurikulum Program Studi termasuk proses Rekognisi Kegiatan MBKM.

Kegiatan ini adalah rentetan kegiatan revisi dan penyusunan Kurikulum Program Studi Pendidikan Fisika 2020. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Dr. Khaeruddin, M.Si, selaku Ketua Program Studi Pendidikan Fisika, Dr. Kaharuddin Arafah selaku ketua Jurusan Fisika dan TIM Penyusun Kurikulum Pendidikan Fisika FMIPA UNM.

1652ff31-e64c-44be-900f-5dfaa94a05ed