Program Kelas Bilingual (ICP) Prodi Pendidikan Fisika UNM

Program Studi Pendidikan Fisika adalah salah satu prodi yang telah menjalankan Program Bilingual Class di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Makassar. Program ini telah berjalan sejak tahun 2007 dan pada tahun 2008 program ini berubah dari Kelas Bilingual ke Internasional Class Program (ICP).

ICP Physics Education ini adalah program yang menyelenggarakan pendidikan fisika menggunakan pengantar bahasa Inggris dan Ijazah yang dituliskan dalam bahasa inggris. Keunggulan ini memudahkan para alumni untuk menggunakan ijazah mereka baik di dalam maupun luar negeri.

Alumni-Alumni ICP Physics Education telah tersebar di berbagai instansi baik pemerintah maupun swasta dan baik di dalam dan luar negeri. Beberapa Alumni menyatakan bahwa Ijazah berbahasa Inggris dari ICP sangat memudah dalam pengurusan dokumen melanjutkan perguruan tinggi ke luar negeri karena ijazah ini diakui baik di dalam maupun luar negeri.