Seminar Nasional Fisika 2019 : Fisika dalam Bingkai Revolusi Industri 4.0

Dokumentasi Seminar Nasional Fisika 2019

Mahasiswa Program Pascasarjana Prodi Pendidkan Fisika dan Prodi Fisika Universitas Negeri Makassar menyelenggarakan Seminar Nasional Fisika 2019 yang bertemakan “Fisika dalam Bingkai Revolusi Industri 4.0” pada tanggal 12 Oktober 2019.

Dr. Eng. Kuwat Triyana, M.Si. sebagai Keynote Speaker
Prof. Dr. Budi Jatmiko, M.Pd. sebagai Keynote Speaker

Seminar Nasional pada tahun ini mendatangkan beberapa Keynote Speaker dan Invite Speaker.  Keynote Speaker yang dihadirkan antara lain Dr. Eng. Kuwat Triyana, M.Si yang merupakan dosen fisika UGM sekaligus penemu dari e-nose atau alat yang dapat mendeteksi halal dan haramnya suatu makanan, selain itu hadir juga Prof. Dr. Budi Jatmiko, M.Pd yang merupakan Guru Besar Fisika UNESA.

Dr. Muhammad Arsyad, M.T sebagai Invite Speaker
Dr. Riskan Qadar, M.Si sebagai Invite Speaker

Invite Speaker yang dihadirkan antara lain Dr. Muhammad Arsyad, M.T yang merupakan Dosen Fisika UNM dan Dr. Riskan Qadar, M.Si yang merupakan Dosen Pendidikan Fisika UNMUL.