Mahasiswa Fisika akan Study Tour ke beberapa Kota di Jawa

Study tour merupakan kegiatan wisata yang dilakukan dengan tujuan untuk menambah dan memupuk pengetahuan. Sama halnya Study tour Fisika Inti yang merupakan kegiatan tahunan yang dilakukan jurusan fisika untuk mengetahui penerapan konsep secara langsung dari reaksi fusi, dan juga mengetahui sejarah perkembangan Reaktor dan pemanfaatan Nuklir secara langsung dengan turun kelapangan.

Mata kuliah Fisika Inti adalah mata kuliah wajib bagi mahasiswa fisika, dosen pengampu mata kuliah ini adalah ibunda Dra. Nurhayati, M.Si, Mata kuliah ini memiliki jumlah 3 sks.

Kegiatan Study tour Fisika Inti 2019 ini akan dilaksanakan pada bulan April 2019 dengan kota tujuan Bandung-Jakarta-Jogja.

“Tujuan seseorang traveler bukanlah pada destinasi, selainkan cara dia untuk melihat sesuatu yang baru”