Validasi Instrumen Pendidikan

Validasi merupakan tahapan penelitian untuk mengetahui valid atau tidaknya sebuah instrumen penelitian. Dalam hal ini, Jurusan Fisika menyediakan layanan validasi instrumen khususnya instrumen penelitian pendidikan. Instrumen penelitian akan di validasi oleh dosen yang dianggap ahli pada bidang tertentu dan disesuaikan dengan judul penelitian mahasiswa. Ada dua lembaga validasi yang dapat di akses di Jurusan Fisika, yaitu Lembaga Pengembangan Penelitian Makassar dan Lembaga Validasi Laboratorium Komputer Fisika. Untuk melakukan validasi instrumen penelitian, mahasiswa dapat menghubungi kontak dibawah ini :

Rapita (085399271521)

Nurul Husna Muslimin (085347611960)

Selain itu, mahasiswa juga dapat langsung mendatangi Laboratorium Komputer Fisika FMIPA UNM untuk melakukan validasi